星座配对|恋爱技巧|泡妞宝典

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 223|回复: 5

2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(15

[复制链接]

4万

主题

0

好友

12万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-3-19 09:56:24 |显示全部楼层
  点击查看:2015初级社会工作者实务模拟题及答案解析汇总
  1.张强是一名社区社会工作者,最近他为其所服务的社区策划了一个“社区大讲堂”的活动,其中包括“温馨家庭你和我”的系列,主要是针对社区中一些因为矛盾冲突而处于解体边缘的家庭。主讲老师通过这些,引入小组活动,给居民和传授家庭沟通和人际相处的态度和方法。张强所提供的教育是一种()。
  A.健康教育
  B.家庭生活教育
  C.教育
  D.教育
  2.近日,某社区的居民发现在社区宣传栏中,街道办事处发布了要对社区践行基础设施的通知,希望居民积极配合和支持。在社区参与方式中,这种属于()。
  A.咨询
  B.社区自治
  C.监督
  D.告知
  3.社区社会工作者小杨所负责的社区中,既有孤寡老人、残疾人,又有病人、烈军属,他们生活都比较困难。小杨向这个群体提供的服务是()。
  A.福利服务
  B.志愿服务
  C.有偿服务
  D.互助服务
  4.社区社会工作者小常所服务的社区中有十余户贫困家庭,于是他将他们组织起来成
  立互助小组,使他们能互相照应。小常采用这种工作方法的主要目的是()。
  A.推动居民参与
  B.推动社区资源连接
  C.建立社区支持网络
  D.降低社会救助的费用
  5.张先生是成功的企业管理者,妻子是中学教师,家庭生活其乐融融。独生女儿乖巧聪明,学习成绩优良,去年高中毕业以优异成绩被国外某大学录取,张先生和妻子都非常高兴。但女儿离开后,妻子便开始不安,担忧女儿是否习惯异国他乡的生活,面对空落落的家愈感寂寞,常常流泪,还时常与丈夫争吵。在家庭中,社会工作者帮助张先生夫妇学习适应女儿离开后的生活,并调整各自的家庭角色。本案例中,社会工作者是以()理论为基础开展家庭的。
  A.生态系统
  B.家庭系统
  C.家庭生命周期
  D.家庭结构
  6.关琳是某家疾病医院的医务社会工作者,最近她想策划一项活动来帮助广大市民正确认识疾病。以下无法实现关琳的目的的活动是()。
  A.参与社区卫生保健服务计划的制订
  B.建立患者分享小组,帮助患者回归社会
  C.补充、完善医院的患者资料,同时进行分析
  D.邀请患者家属参加如何照顾患者的主题
  7.某社区有几位患有自闭症的儿童,病情很难好转,照料他们的家属感到非常着急又为力。医务社会工作者小朱通过走访了解到,家属们普遍感觉到自身照顾患者的能力和技巧不足,希望获得帮助。于是小朱将他们组织起来,开展小组活动,一同分享体会学习照料技巧,建立相互支持。这类小组属于()。
  A.家庭支持小组
  B.家庭治疗小组
  C.家庭互助小组
  D.心理小组
  8.医务社会工作者李艳发现,一些患者入院后出现危机感,如被诊断为艾滋病或是因车祸受伤后有严重的后遗症。李艳要对这些患者及其家庭开展工作时,需要运用()。
  A.临终关怀与哀伤
  B.安排转院或出院计划
  C.危机介入
  D.心理社会评估与干预
  9.某医院的社会工作者了解到某社区有一些癌症儿童身体、心理状况都不好,他们因为化疗影响了身体状况,很难和其他孩子沟通,不利于病情的治疗。于是,社会工作者在医院外组织夏令营等休闲活动,协助他们适应社会,促进其同辈关系的建立和情感成长。这种过程属于()。
  A.外展服务
  B.危机干预
  C.出院计划
  D.心理社会评估和干预
  10.深圳某儿童医院经常在社区开展大型活动,有义诊、有宣传健康和卫生知识的、有医护人员和社区居民的联谊会等,这些活动得到了社区和居民群众的认同。这些工作内容属于()。
  A.社区救治服务
  B.社区医疗照顾
  C.卫生保健宣传
  D.社区卫生服务的开展
  参考答案:
  1.【答案】B 推动家庭生活教育的目的是预防家庭解体及其引发的相关社会问题。通常是运用、展览、小组及宣传活动,给居民家庭沟通和人际相处的态度和方法。这些宣传和教育活动应能够有效地吸引那些面临家庭解体或正在经历各种困难的家庭参加。由此可知,张强提供的教育是一种家庭生活教育。
  2.【答案】D 告知属于最低层次的参与,社区居民单方面获得上级对社区进行建设或的规划和信息,却没有任何机会改变既定规划。有关部门传递这些信息的目的通常是便于社区居民接受他们的观点和规划,重点是为了宣传,这种参与方式代表的是一种“自上而下”的沟通过程。由此可知,正确答案为D。
  3.【答案】A 面向各类弱势人群的福利服务是我国社区工作的主要内容之一,由此可知,小杨向这个群体提供的服务是福利服务。
  4.【答案】C 社区社会工作除了以社区问题为核心,通过过程模式,分阶段循序渐进地介入并解决社区问题外,以社区中有困难或有需要的人群(包括社区中的独居老人、长期病患者、单亲家庭、智障人士等)为中心,建立网络化的社会支持,也成为社区社会工作的主流方法。这个方法的特点是运用社会支持网络的概念,用种种方法去建立、强化和维系个人和群体的网络,使这些网络能够发挥积极的支持作用,帮助个人和群体解决所面对的问题。由此可知,正确答案为C。 5.【答案】C 家庭生命周期理论强调家庭的互动交流关系以及需要会随着家庭的发展在不同阶段呈现出不同的特征,每一个家庭发展阶段都有不同的任务和要求需要家庭去面对,让家庭感受到一定的压力和挑战。本题案例中,女儿出国读书后,其家庭的发展阶段出现了变化,而张先生和妻子没有及时地调整各自角色。社会工作者在家庭中,帮助他们认识到家庭发展阶段的变化,逐渐适应女儿离开后的生活,正是以家庭生命周期理论为基础的。
  6.【答案】B B项虽然是健康社会工作的主要内容,但是属于针对疾病患者进行的直接工作,与题意不符,故选B。
  7.【答案】A 家庭支持小组由不同的患者家属组成,在医务社会工作者的带领下,各组员分享照顾患者的各种苦和乐,学习照顾的方法,建立相互之间的支持。故本题正确答案为A。
  8.【答案】C 一些患者入院后可能会经历危机,如被诊断为癌症、艾滋病,或车祸受伤后有严重的后遗症,对这些患者及其家庭,需要运用危机介入的方法提供援助。危机介入能够为患者及其家庭带来希望、提供信息、提供情绪支持、帮助订立可实现的目标、发现积极的结果、找到生命意义。
  9.【答案】A 外展服务是指医院社会工作者到社区开展活动。本题中医院社会工作者为癌症儿童在医院外组织夏令营等休闲活动,协助他们适应社会,促进其同辈关系的建立和情感成长,属于外展服务。
  10.【答案】D 社区卫生服务是以家庭为单位、以社区为范围、以需求为导向所开展的服务,它围绕着人的健康,重点帮助妇女、儿童、老年人、慢性病患者和残疾人等。由此可知,正确答案为D。
  编辑推荐:
  2015初级社会工作者实务备考模拟及答案汇总
  根据新版教材和考试大纲对各章节的具体内容进行详细,并配有各章节需要重点记忆的考试重难点及常考点;同时每章都有专门的课后作业供进行课后的巩固,以达到全面掌握基础知识,深层的了材的重点、考点和考试的规律性
  通过高清大展屏形式进行呈现,对考试重点、难点、常考点进行强化;是结合老师的经验,对历年真题的分析得出的考试规律,让在最短的时间内掌握命题方向以及考试重点,进而顺利通过考试。此班别适合对教材有一定了解,想在考前以重点突破来取得好成绩的考生。
  结合考试大纲,根据每一章节的重点、难点,并挑选具有针对性的习题进行解析,从题型、题量、知识点等各方面检测考生的学习效果,锻炼实际应考能力。提高广大生的临场应试能力,同时也对自己的知识体系进行查漏补缺。
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(14)
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(13)
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(12)
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(11)
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(10)
  ·2015初级社会工作者《实务》模拟题及答案解析(9)
成人用品 www.w91.cn 女性用品 仿真器具 AV棒 多点刺激 转珠伸缩 G点刺激 穿戴坐骑 双峰刺激 跳蛋 女性欲望提升 舌舔唇吸 缩阴 女用后庭 女同专区 个人护理 男性用品 延时用品 增大助勃 女优名器 飞机杯 充气娃娃 实体娃娃 男用后庭 阴臀倒模 男同专区 延长套延时环 润滑延时 延时催欲 润滑液 后庭润滑 按摩油 情趣用品 同志用品 虐恋游戏 助情香水 情趣家具 跳蛋 女性欲望提升 舌舔唇吸 延时用品 延长套延时环 常用震动棒 情趣内衣 性感裙装 丝袜网袜 开裆连体 三点激情 制服诱惑 安全套套 浮点螺纹 爽滑超薄 持久延时 特色安全套 情趣内裤
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
匿名  发表于 2020-12-12 10:27:03
回复

使用道具

匿名  发表于 2021-12-25 10:16:26
回复

使用道具

匿名  发表于 2022-5-13 20:00:43
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

成人用品 职业服务 环境产业 压铸企业 网恋故事 废旧网 神州互动 机械设备 记账报税 生态景观 玻璃棉 帮帮网
飞机杯 延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 充气娃娃 锁精套环 前列腺 实体玩偶 女性用品 按摩棒 仿真阳具 转珠棒 G点震动棒 性爱机器 跳蛋 AV震动棒 双乳刺激 后庭拉珠 充气男人 私处挑逗 情趣服饰 性感裙装 情趣内裤 三点激情 连体网衣 情趣丝袜 制服诱惑 双人情趣 男女共震 同性用品 SM套装 调教工具 乳夹口塞 体位道具 后庭肛塞 贞操裤 助情保健 延时喷剂 女用催欲 催情香水 润滑液 人体润滑 唇吸润滑 后庭润滑 防过敏 玩具清洗 避孕套 超薄体贴 创意时尚 冰火果味 浮点颗粒 超凡持久 螺纹刺激 超值组合 丰胸缩阴 缩阴养颜 丰胸美胸 私处护理 成人用品排行 火爆情趣内衣 火爆延时喷剂 女性仿真倒模 女用自慰器 飞机杯自慰器 男根增大 能否给我个家 男性用品 女性用品 助情保健 情趣内衣 飞机杯 仿真阳具 双人情趣 震动棒

性用品

GMT+8, 2022-5-25 09:36 , Processed in 0.117684 second(s), 22 queries .

网站地图

回顶部

欧姿丽雅性感高档文胸套装 https://www.2s.tv/items-1083.html 以比赞 极度诱惑露乳护士服 https://www.2s.tv/items-1142.html MOVO 青春型粉嫩精华液 30ml
https://www.2s.tv/items-878.html https://www.2s.tv/items-283.html https://www.2s.tv/items-472.html https://www.2s.tv/items-1211.html https://www.2s.tv/items-1143.html
以比赞 性感透视情趣柔纱睡裙 https://www.2s.tv/items-811.html ManMiao 黑蜘蛛精缩阴免提飞机杯 美国Sliquid Gel水凝系列水基有机高浓度润滑油 125ml @37.5 水溶润滑无味型避孕套 中号 12只装
https://www.2s.tv/items-705.html 玩爆潮品取悦后庭刺激拉珠 CGK爱尚 阴蒂刺激静音情趣震动棒 百乐 持久训练型震动飞机杯 https://www.2s.tv/items-1054.html
http://pbz068.cn/thread-8717-1-1.html
http://mlq876.cn/thread-2289-1-1.html
http://aul235.cn/thread-2475-1-1.html
http://krc911.cn/thread-7686-1-1.html
http://vvn641.cn/thread-6239-1-1.html
http://www.hnfengyi.cn/thread-9527-1-1.html
http://www.kelite88.com/thread-887-1-1.html
http://www.leihongdk.com/thread-1608-1-1.html
http://www.hlfishing.cn/thread-535-1-1.html
http://www.antaijianan.com/thread-5254-1-1.html
http://www.qcheyongpin.com/thread-5638-1-1.html
http://www.85s4f.cn/thread-9838-1-1.html
http://huaoutianxia.com/thread-8016-1-1.html
http://www.xujr.cn/thread-2924-1-1.html
http://www.ul4h1.cn/thread-3451-1-1.html
http://www.zfxjx.cn/thread-4182-1-1.html
http://www.tvjnvv3.cn/thread-7022-1-1.html
http://www.172299.cn/thread-7768-1-1.html